LA RICETTA DEI FAGOTTINI DI BRESAOLA CON RICOTTA, RUCOLA E NOCI E ‘ PERFETTA PER UN ANTIPASTO VELOCE E FACILE , UN APERITIVO O UNA CENA FRA AMICI. GOLOSI E BELLI DA VEDERE!
Fettine di bresaola che racchiudono un cuore di ricotta vaccina “Caseificio La Valle” e noci, la cui dolcezza è smorzata dalla nota leggermente piccantina della rucola fresca biologica, in un invitante fagottino… uno tira l’altro.
INGREDIENTI- per la preparazione dei fagottini ricotta e rucola
- 200 g di bresaola a fette
- 200 g di ricotta La Valle
- 20 g di rucola
- 50 g di noci
- olio extravergine di oliva La Valle
- sale
- pepe
- erba cipollina
Preparazione
- Iniziate con la preparazione del ripieno dei fagottini di bresaola alla ricotta. In una ciotola, lavorate la ricotta con una frusta fino a raggiungere la consistenza di una crema. Aggiungete le noci tagliate grossolanamente e la rucola fresca tritata. Mescolate con una spatola per amalgamare. Condite con un cucchiaio d‘olio extravergine, sale e pepe.
- Adagiate un cucchiaio di ricotta su una fetta di bresaola. Chiudetela a fagottino e legatela con un po’ di spago da cucina. In questo modo sarà più facile sovrapporlo con uno stelo d’erba cipollina. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Tenete in frigorifero i fagottini di bresaola alla ricotta fino al momento di servire.
Con la ricetta dei fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci, potete preparare un antipasto facilissimo e veloce, ma questo piatto fresco è adatto anche a essere servito come secondo estivo o per una cena in piedi. Il cuore del fagottino, infatti è molto comodo per essere gustato come finger food, al pari di altre preparazioni dai ripieni racchiusi, come gli involtini di zucchine con pancetta e fontina o – per i vegetariani- gli involtini di melanzane ricotta e noci.
Ringraziamo per la ricetta dei fagottini di bresaola ripieni di ricotta, rucola e noci il sito “il Cucchiaio d’argento”