PANCAKES CON ALBUMI E YOGURT
Morbidissimi, Veloci e Golosi: pancake allo yogurt e albumi, i famosi dolcetti americani per la colazione in versione senza burro e senza latte!
Sofficissimi pancake con yogurt nell’impasto, leggerissimi, senza tuorli ma proteici, perfetti da spalmare con marmellata, nutella, formaggio spalmabile o semplicemente da gustare con sciroppo d’acero o topping al gusto che più preferite.
Un modo altrettanto sano è servirli semplicemente con frutta fresca, accompagnati da un bicchiere di latte o un tè o una spremuta d’arancia per una colazione sana e genuina. Questi pancake albumi e yogurt sono spettacolari, restano soffici per più giorni ma possono anche essere congelati: fatene scorta!
INGREDIENTI
Porzioni: 1 persona
- 150 g di albumi
- 60 g di yogurt greco magro (naturale o del gusto che preferite)
- 40 g farina di avena* (o farine senza glutine se necessario o a vostro gusto)
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di succo di limone
- qb latte o acqua (solo se necessario)
PROCEDIMENTO
- Versate gli albumi in una ciotola e iniziate a mescolare fino a farli diventare un po’ spumosi.
- Aggiungete lo yogurt greco e amalgamate bene il tutto. Unite il succo di limone, il bicarbonato e la farina a pioggia, sempre mescolando, fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
- Scaldate una pentola antiaderente (volendo oliatela leggermente) e quando è calda versate un mestolino della pastella e lasciate cuocere finchè non si formeranno delle bollicine, circa in un paio di minuti.
- Girare, cuocete ancora un paio di minuti e mettete da parte.
- Procedete con il resto del composto.
Servite accompagnando con miele, sciroppo d’acero, marmellata, creme al cioccolato, frutta fresca, frutta secca….
Note
- La farina d’avena si trova facilmente nei supermercati, o in alternativa potete tritare i fiocchi d’avena.
- Potete ovviamente diversificare il gusto utilizzando anche farine diverse, anche mixando farina di cocco, di mandorle.
NB: potete anche prepararne di più, congelarli e poi, alla mattina, scaldarli nel tostapane.