La notte di Halloween si avvicina. Anche quest’anno, come da tradizione, è d’obbligo preparare delle RICETTE PER LA NOTTE DELLE STREGHE – la festa più spaventosa di tutte.
Tremate, tremate le streghe son tornate, o quasi. Manca pochissimo alla notte più spaventosa dell’anno, Halloween. Terrore e paure saranno i protagonisti di feste, aperitivi, merende e chi più ne ha più ne metta. Ovviamente se avete deciso di organizzare una festa in casa, o per un buffet speciale se volete deliziare grandi e piccini, quello che ci vuole è ovviamente qualcosa a tema: cosa c’è di meglio della ricetta della pizza di Halloween perfetta per la notte delle streghe?
SCOPETTE PER HALLOWEEN
La festa di Halloween accende la fantasia in cucina per sorprendere i bambini con dolcetti e stuzzichini che ricordino zucche, streghe, mummie e mostri in generale.
Ingredienti
- 12 grissini salati
- 10 fette di scamorza affumicata 10 cm x 10 cm
- 10 fili di erba cipollina
Procedimento
- Iniziate tagliando la scamorza affumicata in fettine non troppo grosse.
- Ora incidete con un coltellino delle strisce lungo il lato lungo, lasciando intero 1 cm.
- Prendete un bastoncino salato e arrotolate la fetta di formaggio sul bastoncino senza stringere troppo e facendo in mondo che le strisce rimangano verso il basso a formare la scopetta.
- Fermate il tutto con un paio di giri di erba cipollina e chiudete con un nodino.
- Le vostre scopette di Halloween sono pronte da servire ai vostri bambini.
BURGER DI FANTASME FILANTI
Ingredienti
- 4 panini da hamburger
- 4 fette di Galbanino
- 600g di macinato di manzo
- 200g di macinato di suino
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- insalata per servire
- salse a piacere per servire
Preparazione
- Prendete i panini e tagliateli a metà longitudinalmente.
- Prendete una ciotola e versatevi i due macinati, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Compattate il tutto aggiungendo un po’ di pangrattato se necessario e formate dei burger della dimensione dei panini.
- Fate cuocere i burger in padella con un filo di olio extravergine per 10 minuti circa facendoli dorare da entrambi i lati.
- Prendete le parti inferiori dei panini e adagiatevi l’insalata. Dopodichè appoggiatevi sopra i burger appena cotti.
- Prendete le fette di Galbanino in Fette, con un coltellino o con uno stampino apposito, ritagliate le varie facce. Per farle tutte uguali, potete tagliare tutte le fette disposte precise una sopra l’altra.
- Disponete ora le faccine ricavate dalle fette di Galbanino in Fette e fate passare in forno meno di un minuto per far scaldare il formaggio. Servite caldi con salse a piacere.
FANTASMI GOLOSI
Ingredienti
- 2 confezioni di provola fettine
- 16patate novelle piccole
- noce moscata
- chiodi di garofano
- sale
Preparazione
- Sbucciate le patate novelle e rendetele di forma ovale, quindi cuocetele in acqua bollente e leggermente salata con un cucchiaino di aceto bianco. Una volta pronte, scolatele, conditele con della noce moscata e tagliate un’estremità del tubero affinché possa restare dritto sul piatto.
- Usate una fetta di provola come se fosse il lenzuolo di un fantasma.
- Fate attenzione a non scottarvi: il calore delle patate servirà a modellare meglio il formaggio, ma se preferite potete scaldarlo con le mani oppure con il vapore della pentola dove avete cotto le patate.
- Date un viso ai fantasmini utilizzando i chiodi di garofano. Servite freddo.