La notte di Halloween si avvicina. Anche quest’anno, come da tradizione, è d’obbligo preparare delle RICETTE PER LA NOTTE DELLE STREGHE – la festa più spaventosa di tutte.
Tremate, tremate le streghe son tornate, o quasi. Manca pochissimo alla notte più spaventosa dell’anno, Halloween. Terrore e paure saranno i protagonisti di feste, aperitivi, merende e chi più ne ha più ne metta. Ovviamente se avete deciso di organizzare una festa in casa, o per un buffet speciale se volete deliziare grandi e piccini, quello che ci vuole è ovviamente qualcosa a tema: cosa c’è di meglio della ricetta della pizza di Halloween perfetta per la notte delle streghe?
SCOPETTE PER HALLOWEEN

SCOPETTE PER HALLOWEEN
La festa di Halloween accende la fantasia in cucina per sorprendere i bambini con dolcetti e stuzzichini che ricordino zucche, streghe, mummie e mostri in generale.
Ingredienti
- 12 grissini salati
- 10 fette di scamorza affumicata 10 cm x 10 cm
- 10 fili di erba cipollina
Procedimento
- Iniziate tagliando la scamorza affumicata in fettine non troppo grosse.
- Ora incidete con un coltellino delle strisce lungo il lato lungo, lasciando intero 1 cm.
- Prendete un bastoncino salato e arrotolate la fetta di formaggio sul bastoncino senza stringere troppo e facendo in mondo che le strisce rimangano verso il basso a formare la scopetta.
- Fermate il tutto con un paio di giri di erba cipollina e chiudete con un nodino.
- Le vostre scopette di Halloween sono pronte da servire ai vostri bambini.
BURGER DI FANTASME FILANTI

BURGER DI FANTASME FILANTI
Ingredienti
- 4 panini da hamburger
- 4 fette di Galbanino
- 600g di macinato di manzo
- 200g di macinato di suino
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- insalata per servire
- salse a piacere per servire
Preparazione
- Prendete i panini e tagliateli a metà longitudinalmente.
- Prendete una ciotola e versatevi i due macinati, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Compattate il tutto aggiungendo un po’ di pangrattato se necessario e formate dei burger della dimensione dei panini.
- Fate cuocere i burger in padella con un filo di olio extravergine per 10 minuti circa facendoli dorare da entrambi i lati.
- Prendete le parti inferiori dei panini e adagiatevi l’insalata. Dopodichè appoggiatevi sopra i burger appena cotti.
- Prendete le fette di Galbanino in Fette, con un coltellino o con uno stampino apposito, ritagliate le varie facce. Per farle tutte uguali, potete tagliare tutte le fette disposte precise una sopra l’altra.
- Disponete ora le faccine ricavate dalle fette di Galbanino in Fette e fate passare in forno meno di un minuto per far scaldare il formaggio. Servite caldi con salse a piacere.
FANTASMI GOLOSI
Ingredienti
- 2 confezioni di provola fettine
- 16patate novelle piccole
- noce moscata
- chiodi di garofano
- sale
Preparazione
- Sbucciate le patate novelle e rendetele di forma ovale, quindi cuocetele in acqua bollente e leggermente salata con un cucchiaino di aceto bianco. Una volta pronte, scolatele, conditele con della noce moscata e tagliate un’estremità del tubero affinché possa restare dritto sul piatto.
- Usate una fetta di provola come se fosse il lenzuolo di un fantasma.
- Fate attenzione a non scottarvi: il calore delle patate servirà a modellare meglio il formaggio, ma se preferite potete scaldarlo con le mani oppure con il vapore della pentola dove avete cotto le patate.
- Date un viso ai fantasmini utilizzando i chiodi di garofano. Servite freddo.