La Vellutata di Zucca e Castagne, è un piatto molto invitante che unisce ed esalta i sapori e i profumi di questi due ingredienti, in una pietanza unica e speciale: ideale da gustare nelle serate fredde. Nonostante il gusto così particolare, questo piatto si apre a qualche possibile variante, in quanto si sposa bene con alcune erbe aromatiche (ad esempio rosmarino, timo, peperoncino o erba cipollina), con i funghi, con le patate e persino con la pancetta croccante! Ecco come preparare questa zuppa rustica e profumata in pochi passaggi.
INGREDIENTI VELLUTATA DI ZUCCA E CASTAGNE
- 400 g di zucca
- 2 patate piccole
- 2 cipolle
- 2 gambi di sedano
- 50 g parmigiano
- 1 carota
- ½ l di acqua
- 20 castagne
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- semi di zucca
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Cuocere la zucca nel microonde per una decina di minuti e nel frattempo preparare il brodo vegetale con una carota, un gambo di sedano, una cipolla e un pezzo di zucca.
- Lessare le castagne in abbondante acqua calda e spellarle.
- Nel mentre, sminuzzare e imbiondire la seconda cipolla con il gambo di sedano, aggiungere la polpa della zucca e le patate tagliate a cubetti.
- Ricoprire con il brodo e lasciare sobbollire per circa mezz’ora. Aggiungere le castagne e con un frullatore ad immersione passare il tutto; salare e pepare e aggiungete il parmigiano. Servire tiepido, decorando con pezzetti di castagna, peperoncino sminuzzato e semi di zucca tostati.
Divertitevi quindi a provare nuovi abbinamenti e fatemi sapere quali sono i vostri preferiti !