Piccole esplosioni di gusto – gli uccelletti pugliesi, sono perfetti per le cenette dentro o fuori casa autunnali.
Ricetta uccelletti pugliesi
VARIANTE 1.
INGREDIENTI per le scamorzine affumicate avvolte in fette di capocollo di Martina Franca
4 PERSONE
- circa 12 scamorzine affumicate o una scamorza affumicata di 350gr.-LA VALLE
- circa 12 -15 fette di capocollo di Martina Franca 150 gr.
- olio extravergine di oliva
- origano
- acqua 50ml.
VARIANTE 2.
INGREDIENTI per le mozzarelline avvolte in fettine di speck
- circa 12 mozzarelline ciliegine o bocconcini di 350gr.-LA VALLE ( deve essere un tipo di mozzarella più asciutta)o se preferiti i gusti più decisi una scamorza classica
- circa 12 -15 fette di speck 150 gr.
- olio extravergine di oliva
- origano
- acqua 50ml.
- Tipo di portata: Secondi piatti
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Temperatura forno: 180° C
PREPARAZIONE
Come fare gli uccelletti pugliesi
- Avvolgere ogni scamorzina affumicata in una fetta di capocollo di Martina Franca.
- In una teglia versare un filo di olio extravergine di oliva in modo da ricoprire il fondo, sistemare tutte le scamorzine
- Versate un goccetto di acqua e cospargete con un pizzico di origano.
- Infornare a 180° per 15 minuti e comunque non appena vedete che le scamorzine iniziano a sciogliersi.
Servite
in vasi di terracotta poggiati sui taglieri in legno con fette di pane bruschettate e perche no abbinati ad un bel rosso locale.