TORTA RUSTICA MOZZARELLA SALSICCIA FRESCA E FUNGHI
La torta rustica “mozzarella treccina La Valle” e funghi è una pietanza perfetta per il freddo della Valle d’Itria.
Un piatto davvero ghiotto, le cui caratteristiche di gusto sono date, oltre che dalla presenza dei funghi di stagione, anche dall’uso di ingredienti speciali come la salsiccia fresca, dal sapore gustoso e dal profumo intenso, e soprattutto grazie alla Mozzarella treccina, che regala morbidezza ai funghi, già insaporiti dalla trifolatura.

INGREDIENTI:
- 150g mozzarella treccina “La Valle”
- 80 g di scamorzone “La Valle”
- Una confezione pasta sfoglia pronta
- 300 g di porcini freschi
- 1 uovo
- 125 g di salsiccia fresca 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- Olio di oliva “La Valle”
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- pomodoro secco
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Per realizzare la torta rustica ”mozzarella treccina La Valle e porcini” dovete prima di tutto procedere a mondare, lavare e tagliare finemente i funghi porcini.
Dopodiché mondate lo spicchio d’aglio e lavate il pomodoro secco, quindi tritate insieme e finemente questi due ingredienti.
A operazione conclusa, mettete il trito in una padella insieme alla salsiccia fresca e l’ olio extravergine d’oliva La Valle e fate soffriggere il tutto alcuni minuti.
Una volta che aglio e pomodoro secco risulteranno un po’ imbionditi aggiungete i porcini tenuti da parte.
A fine trifolatura salate, pepate e cospargete i funghi di prezzemolo tritato e procedete con la realizzazione della farcia per la vostra torta rustica.
Rompete l’uovo in una ciotola, uniteci il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, poi sbattete il tutto con una forchetta. Concludete aggiungendo i funghi trifolati, la Mozzarella treccina La Valle ridotta in precedenza a dadini, e la fetta di scamorzone La Valle tagliata a dadini. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Foderate con la carta da forno una teglia rotonda e sistemate al suo interno la pasta sfoglia rivestendone il fondo e i lati. Ora versate dentro la farcia di porcini e livellate tutto con una forchetta. Ripiegate la pasta sfoglia verso l’interno lungo i bordi. Infornate la pietanza a 200° per 30 minuti circa.
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