Per festeggiare al meglio l’arrivo dell’anno nuovo, con amici o parenti perché non offrire un dolce al cucchiaio, delicato e dalla consistenza cremosa, realizzato a base di ricotta e yogurt all’ananas -prodotti freschi e facilmente reperibili in tutti negozi alimentari e al mercato .
INGREDIENTI CHEESECAKE RICOTTA E YOGURT ALL ANANAS
per la base:
-180 g biscotti
-100 g burro
ingredienti per la crema:
-125 g yogurt all’ananas Caseificio La Valle
-330 g ricotta Caseificio La Valle
-230 g panna fresca
-8 g colla di pesce Gelatina in fogli
-180 g zucchero
-20 g acqua
ingredienti per la copertura all’ananas:
-250 g ananas pulita
-2 cucchiai zucchero
-1 cucchiaino fecola di patate
PREPARAZIONE:
Cheesecake ricotta, yogurt e ananas una torta facile da preparare, golosa, senza cottura che si può preparare con ananas fresco ma anche con ananas sciroppato. Se scegliete di utilizzare quello fresco ricordate di fare le fette per la copertura davvero sottili altrimenti farete molta fatica a porzionarla una volta girata.

Per preparazione della torta all’ananas:
- I biscotti si devono tritare finemente con il tritatutto e tenuti da parte.
- Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e unitelo ai biscotti.
- il composto di biscotti e burro va versato su uno stampo a cerniera e livellato per formare la base della vostra torta.
- Mettete in frigo.
- Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo preparate la crema.
- Montate la panna e tenetela da parte.
- La ricotta Caseificio La Valle va miscelata con lo zucchero fino a formare una crema omogenea e senza grumi.
- Poi unite lo yogurt all’ananas Caseificio La Valle e amalgamate tutto.
- Aggiungete infine la panna mescolando delicatamente con una spatola.
- Strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino dal fondo spesso con l’acqua e fate cuocere a fiamma bassa per qualche secondo fino a quando non sarà completamente sciolta.
- Intiepidite la gelatina e unitela al composto mescolando tutto con le fruste elettriche.
- Versate la crema di formaggi sulla base della torta e lasciate in frigo almeno 3-4 ore.
- Trascorso il tempo di riposo del composto a base di burro, tagliate l’ananas a pezzetti e tritatelo finemente fino a ridurla in purea.
- Dopo che avete estratto il succo dell’ ananas filtratelo con l’aiuto di un colino e mettetelo in un pentolino insieme alla fecola di patate e allo zucchero
- Cuocete il liquido a fiamma bassa per circa 5 minuti mescolando continuamente.
- una volta raffreddato lo potete versare sulla torta.
- Rimettete in frigo per altre 2 ore.
Servite la torta all’ananas insieme ai vostri cari. Auguri !