Per festeggiare al meglio l’arrivo dell’anno nuovo, con amici o parenti perché non offrire un dolce al cucchiaio, delicato e dalla consistenza cremosa, realizzato a base di ricotta e yogurt all’ananas -prodotti freschi e facilmente reperibili in tutti negozi alimentari e al mercato .
INGREDIENTI CHEESECAKE RICOTTA E YOGURT ALL ANANAS
PREPARAZIONE:

- I biscotti si devono tritare finemente con il tritatutto e tenuti da parte.
- Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e unitelo ai biscotti.
- il composto di biscotti e burro va versato su uno stampo a cerniera e livellato per formare la base della vostra torta.
- Mettete in frigo.
- Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo preparate la crema.
- Montate la panna e tenetela da parte.
- La ricotta Caseificio La Valle va miscelata con lo zucchero fino a formare una crema omogenea e senza grumi.
- Poi unite lo yogurt all’ananas Caseificio La Valle e amalgamate tutto.
- Aggiungete infine la panna mescolando delicatamente con una spatola.
- Strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino dal fondo spesso con l’acqua e fate cuocere a fiamma bassa per qualche secondo fino a quando non sarà completamente sciolta.
- Intiepidite la gelatina e unitela al composto mescolando tutto con le fruste elettriche.
- Versate la crema di formaggi sulla base della torta e lasciate in frigo almeno 3-4 ore.
- Trascorso il tempo di riposo del composto a base di burro, tagliate l’ananas a pezzetti e tritatelo finemente fino a ridurla in purea.
- Dopo che avete estratto il succo dell’ ananas filtratelo con l’aiuto di un colino e mettetelo in un pentolino insieme alla fecola di patate e allo zucchero
- Cuocete il liquido a fiamma bassa per circa 5 minuti mescolando continuamente.
- una volta raffreddato lo potete versare sulla torta.
- Rimettete in frigo per altre 2 ore.